Orbit

大傳系:淡哩來!數位新聞線上成果展(109-2 2021.6.15~ )

  • 2021-06-15
  • 典閱組

疫情下的線上成果展—「淡哩來!數位新聞成果展」

本館與大傳系蔡蕙如老師指導課程「資訊採編與文案設計」及淡水好生活USR合作,以
線上形式舉辦「淡哩來!數位新聞成果展」,有 9組同學透過數位敘事的方式呈現與「淡水」相關的新聞內容。原預計在覺生紀念圖書館2樓大廳展示,受疫情影響改採線上展覽形式,展現在不出門的狀況下如何應變新聞報導的內容產出。

主題以「淡水」各項議題為主,在專題進行採訪階段,因疫情影響採訪,因而,本次內容以採集彙整過去議題發生的歷史、事件、新聞等,尤其是利用本校圖書館電子資源,並透過資料蛛絲馬跡找到相關人物及通訊方式做線上訪談。


展覽專題:

  1. 淡水波紋:文化城鎮在都市發展下的地景變遷 
  2. 格格不入:為何淡水機車格一位難求?
  3. 終於淡丟哩!細讀淡水老城的文化底蘊
  4. 滬尾。古保:探究淡水百年歷史與情感
  5. 淡水房屋老舊對居民生活的影響
  6. 淡水交通建設中:那麼觀光船呢?
  7. 修淡幾勒!淡江大橋帶來的影響這麼多?
  8. 清水嚴的夜與霧—無形文化在新時代的印象
  9. 淡水知多少?沙崙海水浴場復刻之展望

專題新聞分享6月17日(四) 上午10點 至 12點  線上成果發表會 詳情可參閱 淡哩來FB粉絲專頁 

線上展覽書單(陸續建置)淡哩來主題書單

活動海報