Orbit

瀏覽人次: 268

ORCID 啟動淡江學研能見度短期計畫


This is an image
各位老師 大家好:
 
      現今全球學術場域競爭激烈,如何提升學術研究成果之能見度與影響力已是研究工作者亟需努力的目標。ORCID是一個連結學術界、出版界及資金贊助單位的整合平台,加入ORCID有助您外顯研究成果及提高國際能見度。   
 
      ORCID全名為 Open Researchor and Contributer ID為一個獨立、非營利、社群導向、跨領域組織,提供研究學者註冊之唯一永久辨識碼,此識別碼可串聯研究人員與其研究成果及學術活動。只要研究者在投稿、申請補助以及各種研究工作流程中註明ORCID,便可簡化投稿流程、確保研究成果獲得肯定。ORCID已獲得Scopus、Elsevier、Springer、Thomson Reuters、華藝等多家出版社或資料庫廠商的支持,成為投稿與發表論文必備之iD。   
 
    「ORCID啟動淡江學研能見度」建置計畫,協助老師豐富ORCID內容,讓老師能得到相關助益:
提升著作能見度
​​​​​​​    ORCID iD能快速、有效辨識作者,提升著作正確被使用與引用之機率,彰顯您的學研能力。
學術履歷帶著走
    即使研究者轉換不同機構,ORCID也能將一生的學術成果完美串聯。
獲得贊助資金與跨國合作機會
    ORCID連結的社群包含學術、出版及資金贊助等機構,迄今有827個機構會員。加入ORCID平台能為您獲取更多的學術交流與得到資助的機會。

      圖書館將於本學期(106年第二學期),邀請104-106學年新進教師參與ORCID內容建置,期望透過我們的協助,能提供您一個快速、簡便、有效的展現學術績效的方式。


      後續將由學科館員主動聯繫您進行建置,敬邀您積極參與並歡迎您聯繫瞭解。 
      學科館員:圖書館數位組編纂 傅淑琴 (chinbox@mail.tku.edu.tw #2487)


                  
                      敬  祝    
                                                          教  安

 
                                                                                                                                                                 館長    宋 雪 芳    敬上
                                                                                                                                                                                         2018 年 3 月 26 日