Orbit

2018 TKUL「歐洲市場風貌的新蛻變」講座活動花絮

  • 2018-06-06
  • 非書組

This is an image

5月9日特別邀請法國食尚作家江烈偉(里維)老師,與本校師生們分享歐洲市場風貌的新蛻變。到歐洲旅遊,免不了要透過當地市場觀察來了解當地的飲食文化。隨著全球消費趨勢的轉變,這些年的歐洲觀光大城如法國巴黎、德國慕尼黑跟義大利佛羅倫斯等,其當地市場在銷售經營,甚至是行銷的狀況有著重大的改變。 

而這些市場功能的改變,說是針對觀光客也不盡然。其實也有著全球消費型態改變而驅使調整。把這樣嶄新的市場模式套在全球各大城市,幾乎都是可行的。依照法國食尚作家里維老師的觀察,這樣的模式也在台灣各城市的市場漸漸復製。 

唯獨不變的內容,便是當地的飲食文化特色。這場從北到南,從德國慕尼黑走到西班牙巴塞隆納附近小鎮的市場之旅,讓你感受到網路新世代人對市場飲食文化的全新體驗。這些傳統市場的蛻變,其實已經悄悄地在你我生活周邊的市場進行。